秃瓢佛系青年,欢迎勾搭
 

[残次品]n刷16年之后的半夜瞎想

“人们生于信仰,毁于信仰,人们在信仰的灰烬里重生”

——霍普:“人类起源于信仰”

——陆必行:“人类也将也将毁于信仰”

[霍普:“陆老师,你有信仰吗”

陆必行一顿,刚想说自己是个喜欢多角度看问题的科学工作者,话没出口,却莫名想起了那天撑开护理舱,捏住他手的男人。

时隔多日,那天的情景依然反复在他梦里出现,颇有点要刻骨铭心的意思。

不好,他想,归心有点似火箭。

陆必行舌尖打了个磕绊,出了神,脱口而出:“有吧。”]

林静恒在七八星系边缘遇袭失踪,陆必行就像是突然失去了自己的信仰,不好说是人不人鬼不鬼,也不好说是失去了自我。他永远是那个陆必行,却没有了林静恒在的时候,他身上的那股活气。

老总长担心,他去世以后,再也没有人可以拉他一把了。而事实的确如此,说难听一点,那十六年里,陆必行的确成为了一个独裁者,没有任何人敢拦住他。好在他身边还有一个可以絮絮叨叨的湛卢,在他即将酿成大错之时,拉了他一把。

深夜哭成傻逼的时候在想,不知道多少次陆必行不再相信自由宣言,他有多少次想过将第八星系带离人类历史既定的走向,不知道多少次,他在失去信仰失去自己的一切的边缘疯狂试探,整整十六年,他自己的内心经历了多少惊涛骇浪。

他答应过老总长,化为灰烬七次,死灰复燃七次,他做到了。

如果林静恒没有回来,他,是不是会走向自己的死亡,或者,在“他已经不欠第八星系什么了”之后,再一次将第八星系带向所有人都不能想到的路。

不敢想

林静恒能回来,正好在所有人都不知道他接下来会干什么的时候回来,大概是命中注定的巧合

人类究竟会走向何方?

不得而知

半夜无脑xbb抱歉

全文链接
 
 
 
评论(1)
 
 
热度(11)
 
上一篇
下一篇
© ✨睡不着醒不了|Powered by LOFTER