秃瓢佛系青年,欢迎勾搭
 

[启明日报]【人物专题报道】图兰:不秃头的女流氓不是好太空军

        (启明日报讯 文/记者 槑子)额前两缕又长又卷的“天牛须”成了大家第八星系自卫军指挥官伊丽莎白·卡拉图兰的第一印象。身为白银第九卫卫队长,随前联盟上将林静恒征战四方;作为第八星系独立政府自卫军代理司令官,为第八星系和平作出巨大贡献;她凭借自己的能力成为军队将领,数十年如一日坚守信仰,坚守自己;同时她也凭借自己的人格魅力,从白银十卫到第八星系,一直被当做众人目光中的焦点。

        伊丽莎白·卡拉图兰出生于第五星系,她出生之前正好是联盟将人类体外胚胎培养推广到八大星系时,体外婴儿培育管理法案尚未出台,她的父母在她还没有从培养箱里出来就已经分手,因此图兰成为了一名孤儿。十五岁那年,她因为精神力突出被白银十卫领走,成为了他们的后备军,从此她在白银要塞度过了将近60年。

        新星历215年,图兰从白银十卫后备军正式进入白银第九卫,新星历250年,白银十卫在一次清缴星际海盗任务中,前白银第九卫卫队长遇袭身亡,图兰被任命为白银第九卫卫队长,从此她成为白银十卫唯一一名女军官,领着白银第九卫数千将士在太空中出生入死。

        新星历270年,林静恒上将乘坐“静渊号”在“玫瑰之心”附近遇袭,“舰毁人亡”。白银十卫集体叛出联盟。新星历275年,白银第九卫接到林静恒召唤,于新星历276年初抵达第八星系,在第八星系经历了大大小小数场战役后,图兰与当时还只是一位随军工程师的陆必行结下革命友谊。

        新星历276年底,七八星系战争后,林静恒失踪,白银第九卫与第八星系自卫军合并,图兰任第八星系自卫军代理司令官,统领自卫军参与数百场战役,为第八星系统一、领土主权完整作出重要贡献。第八星系独立11年,林静恒率白银十卫到第八星系,任第八星系军事统帅。第八星系自卫军改组,图兰担任第八星系自卫军指挥官。

        面对记者采访时,图兰坦言,在白银要塞的那些年,她学会了如何做一名军人,而辗转到第八星系,她才真正地学会如何去做一名将领。她说,在联盟时,有长辈指导,有上司指挥,她只需要服从命令,并根据上司的命令去指挥下属即可。但是第八星系内战的那三年里,除了她,军队几乎挑不出什么可用的优秀将领,所以整个第八星系自卫军的重担就落在了她身上。但她的确是联盟军队精英中的人才,她不负众望地率领军队平定内战,统一了第八星系。“那段时间所有人都很苦,”图兰回忆,“但是我还是相信总长,相信在他的治理下第八星系会发展得更好。我看得见他有多苦多累,所以愿意拼尽全力去帮助他。我也愿意服从他的指挥,不仅仅是顾念曾经的朋友情分和相信他。我来自白银十卫,信仰的是自由宣言,就算第八星系不再属于联盟,这里依旧是总长和统帅在意的地方。”

        提及为什么图兰会和陆必行曾在一段时间内表现得很冷淡,图兰说:“那不是一段时间,是十多年。”当年陆必行还不是今天杀伐决断的总长,只是一个微不足道的工程师。独立前不久的七八星系战争时,他在得知林静恒遭遇险情后,不顾一切想要赶到他身边。图兰为了陆必行的安全着想,也因为知道陆必行就算去了战场,也没有扭转战局的能力,因此用麻醉药让他睡过去。“我们后来得知了机甲损毁的消息,他醒来之后,谁也不敢在他面前提起统帅。”她回忆道,“是我对不起他,但当时的情况我没有别的选择。我知道他没有怪我,但是这件事情之后,我们再也不是原来那样可以无所顾忌地交流的朋友了。这种状态一直持续了十一年,后来统帅回来了,才算是解开心结。”

        沃托主流媒体曾三天两头抨击白银十卫,认为他们是“一群流氓”。图兰更加夸张,白银要塞有过三天两头接到投诉信,大多都是来投诉图兰“调戏良家妇男”、“骗财骗色”。图兰说还不止这些,她甚至被白银十卫同僚用机甲光信号“挂”过。对此,图兰表示:“看到好看的脸好看的身体不去摸两把,那简直是暴殄天物,只看不下手,难道不会觉得太不值当了吗?”许多人曾经骂图兰是“世纪人渣”,但图兰只一笑而过,从未当真。她认为,行乐毕竟是一种除去繁重工作之后的享受,就算被骂得再惨,也不能放弃自己想做的事,更何况白银十卫“百毒不侵”。

        除此之外,图兰曾因为多次触犯林静恒的底线而被其勒令剪掉“天牛须”,从开始的把天牛须剪成和她的短发一样长,到现在的几乎把整个“天牛须”剃光。所以如果见到图兰戴着帽子,请不要惊讶,她只是又被统帅罚了而已。

        据了解,今年的启明“时代人物”评选已经经过了初审,伊丽莎白·卡拉图兰获得提名,问及有没有信心成为“时代人物”,图兰没有正面回答,很显然,她并不在意这些虚名。

全文链接
 
 
 
评论(3)
 
 
热度(26)
 
上一篇
下一篇
© ✨睡不着醒不了|Powered by LOFTER